АКЦИИ

 

 

Новости
Информеры - курсы валют

Антисептики и пропитки

Дерево, как строительный материал - обладает таким неоспоримым достоинством, как экологичность, но нуждается в качественной обработке. В зависимости от определенного сорта материал характеризуется меньшей или большей пористостью: жидкость хорошо впитывается в поверхность. Чтобы сохранить древесину, используют различные виды пропиток и антисептиков. Растворы защищают материал от преждевременного разрушения, которое возникает вследствие влияния температуры, различных организмов, воды, загрязнения атмосферы. Насыщенная пропитками древесина также предохраняется от вредителей, а у бетона или штукатурки повышается прочность на стирание, твердость и стойкость к химикалиям и воде. По глубине проникания растворов в защищаемый материал специалисты различают поверхностную и глубокую пропитку. Первый вид характеризуется проникновением раствора в древесину, штукатурку или бетон на несколько миллиметров. Во втором случае пропитку на материал наносят в несколько этапов или же помещают изделие в раствор, который проникает в поверхность примерно на 5-20 миллиметров.

  Антисептики на основе растворителя

 Являются специальным образом изготовленными смесями, которые наносят на поверхность древесины. Служат для защиты материала от различных разрушающих факторов, например, от появления плесени и грибка на покрытии, гниения материала, изменения их природного цвета. Антисептик повышает срок службы древесины и сохраняет внешний вид максимально долго. Этими растворами на основе растворителя обрабатывают почти все изделия из природного материала, антисептики являются универсальными. Используют как при наружных работах, так и для нанесения на покрытия внутри помещений. Подчеркивают внешний вид материала, его текстуру.

  Пропитки на водной основе

 Такие растворы характеризуются экологичностью, в них отсутствуют неприятные запахи. Их просто наносить на различные поверхности. В основном предназначаются пропитки для нанесения на всевозможные изделия из дерева и ДСП, бетона или даже камня. Раствор хорошо проникает вглубь материала. Внутренняя структура становится защищенной от паразитов, которые могли бы нанести ущерб древесине. А вот поверхность после обработки становится менее эстетичной, чем, например, после нанесения на нее лака. В основном производители выпускают растворы в сухом виде. Основным компонентом пропиток бывают разные вещества, к которым относятся эпоксидная смола и акрил.

 Огнезащитные пропитки

 Огнезащитные пропитки предназначаются для уменьшения так называемой горючести материала - растворы препятствуют распространению пламени по поверхности во время горения. Часто наносят на деревянные изделия. Принцип «работы» таких пропиток заключается в том, что в них при определенных температурах происходит особая реакция замещения (во время нее поглощается энергия) - сдерживает горение. Применение пропитки бывает глубинным и поверхностным. Растворы делят на две категории: органо-растворимые и водорастворимые. Второй тип наиболее распространенный. Обычно деревянные конструкции, которые пропитаны огнезащитными растворами, эксплуатируются в условиях длительного отсутствия влаги.

 

вуд.фенилакс.jpg             Состав WoodMaster Фенилакс обеспечивает I и II группу огнезащитной                  эффективности в зависимости от расхода продукции, кроме того,                            допускает проведение окрасочных работ при отрицательных                                    температурах (до -10°С). Состав окрашивает древесину в легкий                              зеленоватый оттенок. Срок службы огнезащиты 4 года под навесом,                        биозащиты 5 лет (под навесом).
в.корд.jpg              Состав WoodMaster «КОРД» также относится ко II группе огнезащитной                   эффективности, содержит краситель розового цвета, который позволяет                 проводить индикаторное окрашивание древесины.
в.кдс.jpg             Состав «КСД» помимо огнезащитной эффективности II группы защищает              древесину от биопоражений, обеспечивая две ступени биозащиты за                    счет содержания низкомолекулярного и высокомолекулярного                                  антисептиков.
Пропитки Антижук
вуд.жук.jpegВуд мастер Обеспечивает наибольшую вероятность положительных результатов в борьбе с деревопоражающими насекомыми на всех стадиях их развития, а также высокую эффективность профилактических мероприятий.

  Высокая эффективность защиты (опыт применения более 5 лет). Не изменяет декоративные свойства материалов после нанесения. Не имеет запаха. Экологически безопасен. Не оказывает вредного влияния на здоровье людей и животных. Допускает дальнейшую окраску обработанной поверхности любыми лакокрасочными материалами. Современные технологии производства и углубленный контроль качества на всех стадиях гарантируют высокое качество состава. Не имеет аналогов по комплексу защитных и потребительских свойств среди отечественных и зарубежных защитных составов. Высокая проникающая способность. Состав трудновымываем, устойчив к атмосферным воздействиям. Обеспечивает долговременную защиту. Изготовлен на основе антисептиков и биоцидов нового поколения. Является лучшим отечественным препаратом в данной области. Выпускается полностью готовым к применению.

жук.снеж.jpg        СЕНЕЖ ИНСА - Специальный антисептик с усиленной защитой от                       насекомых-древоточцев!!!
        Состав СЕНЕЖ ИНСА предназначен для предупредительной защиты                   древесины от насекомых-древоточцев, грибов поверхностной плесени и           синевы, а также их уничтожения на всех стадиях развития в зависимости           от норм расхода. Двойное направленное действие - эффективен против           насекомых и низших грибов. Защита и истребление одним средством в               зависимости от расхода. Точно сбалансированное соотношение                         эффективности и экологичности. Усиленное проникновение и фиксация в         толще древесины. На водной основе, не содержит органических                         растворителей.