АКЦИИ

 

 

Новости
Информеры - курсы валют

Фундаменты ленточные

Технология строительства ленточного фундамента достаточно проста по сравнению с плитным или свайным фундаментом. Но ей свойственна повышенная трудоёмкость и большой расход материала в сравнении со столбчатым видом фундаментов (больший объем Ленточный фундамент - это железобетонная полоса, идущая по периметру всего здания. Ленту закладывают под все внутренние и наружные стены застройки, сохраняя одинаковую форму поперечного сечения по всему периметру фундамента.

Ленточные фундаменты применимы:

   для домов с бетонными, каменными, кирпичными стенами (плотность которых больше 1000-1300кг/куб.м);

  для домов с тяжёлыми перекрытиями (монолитные или сборные железобетонные, металлические);

   В случае, если существует угроза неравномерных осадок фундаментов, из-за неоднородности грунтов на участке (к примеру, участок сложен в одной части песками, а в другой пучинистыми суглинками). Ленточный армированный фундамент сработает как одно целое, перераспределит усилия и стены дома не дадут трещин и деформаций;

    Если в доме планируется подвал или цокольный этаж, при этом стены ленточного фундамента образуют стену подвального помещения.

Срок службы ленточных фундаментов в зависимости от используемого материала может составлять:

   Монолитные, бетонные и бутовые на цементном растворе до 150 лет;

    кирпичные ленты - 30-50 лет;

    сборные бетонные - 50-75 лет.

Самые популярные материалы для ленточного фундамента - это бутобетон, железобетон, кирпич, железобетонные фундаментные плиты и блоки.

 По желанию заказчика, мы можем изготовить ленточный фундамент под ваш деревянный дом.

1.jpg 3.jpg
2.png 4.jpg